|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
30/11/2018 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
CARÁMBULA, M. |
Afiliación : |
RÓMULO MILTON CARÁMBULA CAUNEGRE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Aspectos relevantes para la producción forrajera |
Fecha de publicación : |
1991 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 1991. |
Páginas : |
46 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 19) |
ISBN : |
9974-556-21-X |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Entre los factores naturales, el clima y el suelo constituyen la base del ecosistema y afectan en forma notable y decisiva el comportamiento de las pasturas. En cuanto al clima si bien los parámetros climáticos muestran valores promedio moderados, éstos presentan una gran variabilidad como consecuencia de que la región se ve afectada alternativamente por masas de aire de distinto origen. Esta situación expone al país a cambios bruscos, en el estado del tiempo, con registros de temperaturas y lluvias sensiblemente alejados de los promedios. No obstante el clima puede ser catalogado como templado benigno, ya que permite a los animales permanecer bajo regímenes de pastoreo durante todo el año. Con respecto a suelos, si bien el territorio uruguayo ocupa una extensión reducida, en la que los accidentes topográficos son poco relevantes y su clima bastante similar en las distintas regiones, presenta un espectro amplio en tipos de suelos como consecuencia en primer término de la gran variabilidad litológica de los materiales geológicos y en segundo lugar por la topología local y el drenaje. |
Palabras claves : |
PASTURA NATURAL; PASTURA SEMBRADA. |
Thesagro : |
COMPOSICION BOTANICA; DIGESTIBILIDAD; FORRAJES; PASTIZAL NATURAL; PASTIZAL SEMBRADO; PASTURA NATURAL; PASTURA SEMBRADA; PRODUCCION DE PIENSOS; URUGUAY; VALOR NUTRITIVO. |
Asunto categoría : |
-- H01 Protección de plantas - Aspectos generales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2921/1/111219220807114541.pdf
|
Marc : |
LEADER 01903nam a2200301 a 4500 001 1002798 005 2018-11-30 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-556-21-X 022 $a1688-9266 100 1 $aCARÁMBULA, M. 245 $aAspectos relevantes para la producción forrajera 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c1991 300 $a46 p. 490 $a(INIA Serie Técnica ; 19) 520 $aEntre los factores naturales, el clima y el suelo constituyen la base del ecosistema y afectan en forma notable y decisiva el comportamiento de las pasturas. En cuanto al clima si bien los parámetros climáticos muestran valores promedio moderados, éstos presentan una gran variabilidad como consecuencia de que la región se ve afectada alternativamente por masas de aire de distinto origen. Esta situación expone al país a cambios bruscos, en el estado del tiempo, con registros de temperaturas y lluvias sensiblemente alejados de los promedios. No obstante el clima puede ser catalogado como templado benigno, ya que permite a los animales permanecer bajo regímenes de pastoreo durante todo el año. Con respecto a suelos, si bien el territorio uruguayo ocupa una extensión reducida, en la que los accidentes topográficos son poco relevantes y su clima bastante similar en las distintas regiones, presenta un espectro amplio en tipos de suelos como consecuencia en primer término de la gran variabilidad litológica de los materiales geológicos y en segundo lugar por la topología local y el drenaje. 650 $aCOMPOSICION BOTANICA 650 $aDIGESTIBILIDAD 650 $aFORRAJES 650 $aPASTIZAL NATURAL 650 $aPASTIZAL SEMBRADO 650 $aPASTURA NATURAL 650 $aPASTURA SEMBRADA 650 $aPRODUCCION DE PIENSOS 650 $aURUGUAY 650 $aVALOR NUTRITIVO 653 $aPASTURA NATURAL 653 $aPASTURA SEMBRADA
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
16/05/2017 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
ERNST, O.; ESCUDERO, J.; VÁZQUEZ, D.; CADENAZZI, M.; CASTRO, M.; GONZÁLEZ, N.; LARRAMENDI, S.; BENTANCUR, O.; SUBURU, G.; GODIÑO, M. |
Afiliación : |
OSWALDO ERNST, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; JORGE ESCUDERO, COPAGRAN (Cooperativa Agraria Nacional); DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MÓNICA CADENAZZI, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NOEL GONZÁLEZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; SANDRA LARRAMENDI, COPAGRAN (Cooperativa Agraria Nacional); OSCAR BENTANCUR, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; GABRIELA SUBURU, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); MARCELA VERONICA GODIÑO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Caracterización de la calidad industrial de variedades de trigo en Uruguay |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2012. |
Páginas : |
40 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 37) |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 231: Caracterización de la calidad industrial de variedades de trigo sembradas para fabricación de harinas en Uruguay. Período de Ejecución: Nov. 2006-Abr. 2009 |
Palabras claves : |
COMPORTAMIENTO A NIVEL EXPERIMENTAL; COMPORTAMIENTO A NIVEL PRODUCTIVO; ELECCIÓN DEL CULTIVAR; TRIGO PAN. |
Thesagro : |
CALIDAD INDUSTRIAL; CALIDAD PANADERA; CEREALES; GLUTEN; HARINA DE TRIGO; MANEJO DEL CULTIVO; RENDIMIENTO DEL CULTIVO; TRIGO; TRITICUM AESTIVUM; URUGUAY; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2831/1/18429300712142343.pdf
|
Marc : |
LEADER 01323nam a2200433 a 4500 001 1003490 005 2017-05-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-924X 100 1 $aERNST, O. 245 $aCaracterización de la calidad industrial de variedades de trigo en Uruguay 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2012 300 $a40 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA; 37) 500 $aProyecto FPTA 231: Caracterización de la calidad industrial de variedades de trigo sembradas para fabricación de harinas en Uruguay. Período de Ejecución: Nov. 2006-Abr. 2009 650 $aCALIDAD INDUSTRIAL 650 $aCALIDAD PANADERA 650 $aCEREALES 650 $aGLUTEN 650 $aHARINA DE TRIGO 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aRENDIMIENTO DEL CULTIVO 650 $aTRIGO 650 $aTRITICUM AESTIVUM 650 $aURUGUAY 650 $aVARIEDADES 653 $aCOMPORTAMIENTO A NIVEL EXPERIMENTAL 653 $aCOMPORTAMIENTO A NIVEL PRODUCTIVO 653 $aELECCIÓN DEL CULTIVAR 653 $aTRIGO PAN 700 1 $aESCUDERO, J. 700 1 $aVÁZQUEZ, D. 700 1 $aCADENAZZI, M. 700 1 $aCASTRO, M. 700 1 $aGONZÁLEZ, N. 700 1 $aLARRAMENDI, S. 700 1 $aBENTANCUR, O. 700 1 $aSUBURU, G. 700 1 $aGODIÑO, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|